《玩酷青春》| 传伊能静秦昊明日大婚| 作人| 黄磊布莱克打算合作开餐厅| 上演双城记| 谢谢你在我身边| 女团AKB48险吞蟑螂场面惊人(图)| 郭羡妮素颜带女儿吃饭| 我的徒弟是孩子| 节省好莱坞工业成本的15%| 遭海外市场截杀| “欣贵人万美汐亮相| 弹奏方法| 家穷助学贷款未还完| 港男星抗癌花光积蓄| 嘉年华门票| 演绎大长腿版兔斯基| 杨钰莹宣传| 新片| 《极速天使》| 豪门恩怨重磅来袭| 无悔公开恋情| 照顾人| 2月曾为自己开告别派对| 克里斯蒂娜揽新欢| 被誉为“90后年轻力量的榜样| 《大时代》| 其母酷似朴槿惠(图)| 林更新与绯闻女友聚会照曝光| 耶鲁大学| 未婚女子| 公安发警告| 降火| 没一线的演技| 配额取消可能性不大| 《滑稽戏》| 王媛可扮丑抽大烟演纯爷们| 我家有三口了(图)| 综合体| 林夕操刀中文主题歌|
大风号出品

习近平“4·19讲话”蕴含国家网络治理的“五观”

据介绍,北斗七星包括了信贷平台、量化营销、智能身份识别、智能信贷系统、大数据风控、ABS资产云工厂、风险运营七大模块,可以帮助银行打造前、中、后端平台,涵盖从系统搭建到获客、风控、用户运营、贷后管理、资产处置等业务全流程中的每个节点。

湖南卫视我是未来 <更多内容 2018-10-22 09:51:19

当今生活中,科技产品日益增多,而在形形色色的科技产品背后,究竟是哪些神奇技术在支撑?今晚22:00,由湖南卫视和唯众传媒联合出品、中国科学院科学传播局特别支持的青少年科普高能科技秀《我是未来》第二季第五期节目中,就来了三大科技“幕后高手”。商汤科技SenseAR增强现实感特效引擎一键瘦身令全场心动,风靡全民的自拍滤镜背后究竟有何玄机?魔飞智能麦克风“踢馆”灯光师,一句指令就能操控舞台灯光?寒武纪芯片秒识千张图,引发全场开启“不眨眼”挑战。科技魅力无限,科技管理员王博文也为之兴奋,现场带来节目主题曲《未来在来》,为科技献唱。

null

网红滤镜幕后高手大揭秘,王博文心动欲“增肌”

爱美之心人皆有之,如今各种拍照滤镜、贴纸风靡网络,美白、瘦脸已然成为大众拍照的“常规操作”。这些“变美神器”背后究竟有何秘诀?本期节目就迎来其“幕后高手”——商汤科技SenseAR增强现实感特效引擎。据科学嘉宾介绍,目前人们手机里安装的有类似脸部特效的软件,80%都运用了商汤科技的SenseAR特效引擎。

null

而在今晚节目中,商汤科技带来了全新的美体特效,在AI+AR的加持下,可准确识别定位并追踪图片、视频中人的肢体动作,因此对视频中运动的人也可以实时瘦身,并直接透过摄像头看到“瘦身效果”,想瘦哪儿就瘦哪儿,怎么动都可以。得知这一强大功能,观众席里一位身材丰腴的女生再也坐不住,强烈要求上台体验。当看到镜头中拥有“魔鬼身材”的自己时,她兴奋到当场边跳舞边大呼,“是科技让我变得更美!”

不过,在时间更长、幅度更大的动态环境中,它还能这么精准地识别和追踪人体吗?舞蹈老师刘乔可便上台发出挑战,长期跳舞的她拥有一身健美的肌肉,难以瘦下来,而她的梦想就是看到自己变瘦后跳舞的样子。专业舞蹈老师动作幅度大、速度快,AR特效引擎技术需实时给每一帧画面进行瘦身,它能够在刘乔可30秒的自由舞蹈中完美跟踪吗?而男女对“变美”的需求不同,心动不已的王博文竟强烈建议添加增肌功能,拍出八块腹肌的效果,科学嘉宾会答应他吗?

“灌汤包”魔飞“踢馆”灯光师,菜市场定向收声悬念大

影视作品中的“幕后高手”往往貌不惊人,而本周亮相的科大讯飞魔飞智能麦克风,就是这样一款高科技产品。当科学嘉宾带着一个小圆盒上台时,众人脑洞大开,池子猜是粉底,“馆长”李锐竟觉得像灌汤包!可就是这个看似低调的小玩意,竟企图插手现场舞台灯光。被“踢馆”的灯光师一度不以为然,要知道,他所用的灯控台,同时会操纵3000个左右的参数,难度可想而知。可科学嘉宾只是念了一句“魔飞魔飞,将现场灯光调为红色”,场上灯光竟真变为了红色。“魔飞魔飞”四个字如同“魔法咒语”,念完就可以下达任何指令,场上灯光随着众人指令时而熄灭,时而调至浪漫氛围,切换自如,震惊全场。

null

原来,科大讯飞魔飞智能麦克风作为高端智能语音交互科技产品,能实时将语音命令转成控制指令,控制现场的设备。不过,“听懂”语音的前提是听到语音,节目给“魔飞”出了个难题——定向收声,这是声音科学领域高难度挑战。科技特派员张院繁将“魔飞”带去嘈杂的菜市场,不借助任何定向收声设备,张院繁站在3米外用正常音量报菜名,“魔飞”能否“听清”被杂音淹没的张院繁的声音,将其清晰地记录下来呢?

寒武纪人工智能芯片“以一敌百”,全场加入“不眨眼”挑战

本周最后登场的是电子产品的“幕后高手”——高效运行人工智能应用的寒武纪人工智能芯片,作为国内首款云端人工智能芯片,今晚它将要冲击高性能计算顶峰,重新定义“快”。

根据现场测试,用普通电脑识别10张图需要5.92秒,替换上寒武纪人工智能芯片需要多长时间呢?现场有观众猜“0.1秒”,随即遭到“未来少年团”小朋友的质疑,因为0.1秒都来不及眨眼睛,可科学嘉宾听闻立刻放话,“眨一下眼睛0.1秒,下面大家不要眨眼睛。”话音一落,所有人都屏息凝神,睁大眼镜,池子努力将眼睛瞪到最大,“馆长”李锐甚至瞪红了眼睛,全场似乎都默契地加入了“不眨眼”挑战。可当换上寒武纪人工智能芯片,程序员点击开始时,众人竟都没反应过来就已经识图结束,连计时器都没来得及开启,俨然是“还没开始就已经结束”的真实写照。

为了检验寒武纪人工智能芯片极致的“快”,节目组加大难度,开启“以一敌百”挑战。普通电脑5.92秒识别10张图,意味着装载寒武纪芯片的电脑需在5.92秒内完成1000张图片的识别,才能称得上“以一敌百”,它能挑战成功吗?这一次众人又将看清发生的一切吗?

本周,“视觉高手”商汤科技的SenseAR增强现实感特效引擎,“听觉高手”科大讯飞魔飞智能麦克风,“内力高手”寒武纪人工智能芯片,三大“幕后高手”集结,争夺唯一入驻未来科技馆名额,更有王博文带来为节目定制的主题曲《未来在来》。更多精彩,尽在本周四晚22:00,湖南卫视《我是未来》第二季。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 湖南卫视我是未来
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见
走上演员路是因为赵薇 周柏豪谈绯闻女友何超云 娜塔莉波特曼加州遛狗减少工作 确定编剧 预赛收官 怒骂对方白痴 家规甚严 很多人给了我很多机会 她没人娶 催泪女王金贤珠
想看就给你们看(图) 爱情纹身 问鼎成大赢家 陈丽娜 羊角辫抢镜(图) 怪媒体把自己写得可怕 本期海外2亿美元开画超 五美服饰 “艳照门后首度合作 俩女每天处理近万份病例 蒋梦婕自称犀利妹 首度获得最佳服装设计奖 曾轶可王力宏有望牵手
霍汶希辟谣 李娜姜山夫妻合体加盟 “借枪的特工得几分 凌潇肃谈老婆唐一菲 冯雪冰 张紫妍遗书曝陪睡上百次 想拍歌舞片(图) 赞冯小刚演技好 央八 《单身男女》两帅哥赛求婚
主题动漫亲子嘉年华人气爆棚 主办方回应绝无可能 经典语录 阔太徐若瑄结婚一周年 称心态变宽广 拯救摇滚?瞎扯淡! 从中学到宽容 曝47岁张信哲资产上亿 陈蓉程雷曹可凡包揽前三 发行方称好片不怕晚 “宝宝变身武林高手秀功夫 凤凰视频创纪录剧场流量创三千万佳绩 他智慧又聪明